Considerato che quest'anno siamo stati a casa noi 4...mi sono concessa una bella cenetta ad hoc.....viziati di tutto punto i miei commensali con aragosta, gamberi, e pesce in ogni forma, ho poi dato un tocco di colore al momento del dessert...bando a tutte le solite fornerie..pandolci, panettoni, pandori e torroni...ho rivisitato un'idea che mi è venuta su 2 piedi e via...
La base è il pandoro che da sempre si presta con la sua forma a stella, ma non certo lasciato così..banale banale al suo solito zuccherino...
Ho pensato ad una crema che lo ricoprisse dandogli un tocco di colore...dunque, frutti di bosco!
Gli ingredienti che vi serviranno sono:
- 1 o 2 confezioni di frutti di bosco
- 150 gr di mascarpone
- zucchero a velo
- 125gr di cioccolato bianco
- 50 gr di yogurt naturale
- panna da montare
- zucchero a velo rosa
Fate fondere il cioccolato bianco a bagno maria. Tolto dal fuoco unitelo al mascarpone e allo yogurt. A parte frullate una parte dei frutti di bosco (una porzione vi serviranno poi per guarnire il vostro dolce). Unite il tutto e mettete in frigo a riposare fino al momento di presentarlo. Nel frattempo preparatevi delle fette di pandoro tagliate in orizzontale alte circa un paio di cm...
Montate la panna nel sifone se l'avete, altrimenti con una frusta ad alta potenza...e lasciatela in frigo..
Da altre fette di pandoro ricavate con dei tagliapasta a forma di stella, delle sagome di misura piu piccola che vi serviranno per la guarnizione.
Il tutto verrà poi assemblato in questo modo: fetta di pandoro, strato di crema, altra stella di pandoro e frutti di bosco a vostro gusto...quà e là..un ciuffetto di panna montata a guarnizione e una spolverata di zucchero a velo rosa per completare il piatto...!!
Buon Anno!!
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