mercoledì 7 aprile 2021

                Pastiera "conigli in gabbia"


Una versione che vi volevo aggiungere è quella "conigli in gabbia" riferendomi al post precedente...

 Il procedimento segue in tutto e per tutto quello  della Pastiera "nido di caramello", con la differenza che   ho creato delle gabbiette di caramello e usato delle sagome di cioccolato a tema per dare un tocco più   moderno alla classica ricetta tradizionale. 

 Magari se avete dei bimbi, o per differenziare un po' le consuete  portate sulle vostre tavole, può essere   un'idea.

 Le gabbiette nascono in modo molto semplice per chi ha un po' di dimestichezza col caramello... è   sufficiente oleare degli stampi a cupoletta o dei bicchieri a forma tonda e quando il caramello sarà del   color ambra a voi più gradito, con uno stecchino andrete a girare in modo concentrico o assolutamente   casuale se più vi piace, sul vostro stampo... 

 Lasciato raffreddare il tempo che solidifichi, delicatamente andremo a staccarlo per poi rovesciarlo e   ingabbiare qualche coniglietto di cioccolato o alternativamente potrete usare delle ovette confettate   colorate, o un pulcino o dei piccoli frutti di bosco...a voi la scelta!

 Io ho anche guarnito con delle gocce di caramello lasciate cadere direttamente sulla carta da forno e   poi staccate e posizionate dopo aver cosparso con dello zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento