mercoledì 7 aprile 2021

                         Una bicicletta in cortile...


Un'altra alternativa di bell'effetto è l'uso dei bastoncini Mikado...

La mia base è sempre una torta semplice, stile tenerina al cioccolato, un po' umidina, tutta "nera" con l'aggiunta di crema di pistacchio nell'impasto per renderla tipicamente profumata e allo stesso tempo  conferirgli quella umidità che non la rende stucchevole al palato.

Questa l'ho creata per il compleanno di mio marito, appassionato biker.. e golosone!

Ne ho sfornate due di diametro 26 e le ho sovrapposte per raggiungere l'altezza necessaria ad essere poi contorniate con i Mikado. La farcia che ho scelto è una classica creme ganache al cioccolato.

A chiusura ho messo una granella al pistacchio e ricoperto con lamponi in ordine sparso. 

La palizzata, fitta fitta di bastoncini, per quanto si attaccasse alla copertura della creme ganache è stata fissata col nastro a decoro.




Nessun commento:

Posta un commento